关于送厨之后自动打印划菜单的建议

在宏设置那边设置为送厨后自动打印划菜单的确方便很多,但是目前是默认所有的菜品都自动打印,这样的话非常浪费小票纸,不知道有办法可以自定义某些菜需要划菜单,某些菜不用吗?

谢谢!

如果是选择性打印划菜单,建议设置为手动
目前划菜单无法根据菜品来打印,下个版本我们会实现。

好的 感谢。请问有个大概的日期下个版本什么时候发布吗?

还在内测中,预计下个月,下个版本是改为划菜单可按就餐方式打印

你好,
收银新版本V18.12已经支持按就餐方式是否打印划菜单,您可以联系客服下载升级包试试
宏101-SEND_PRINT_ORDER_BY_EATTYPE: 送厨时,根据用餐类型控制是否打印划菜单,需要同时开启AUTO_PRINT_ORDER,0-全部打印(默认),1-堂食打印,2-等取打印,4-外送,8-来取,取值加和可组合打印

好的 请问8-来取,取值加和可组合打印 是什么意思??可以举个例子吗

101-SEND_PRINT_ORDER_BY_EATTYPE=8,表示就餐方式是来取的话,送厨后只打印来取的划菜单;
如果101-SEND_PRINT_ORDER_BY_EATTYPE=5(组合打印,即1堂食+4外卖),表示堂食和外卖时,送厨后会打印堂食和外卖划菜单,其他就餐方式送厨后则不打印划菜单,依此类推。

你好 我现在目前是默认所有的菜品都自动打印,这样的话非常浪费小票纸。 如果运用新功能按照就餐方式选择是否打印的话,有办法解决这个问题吗

要怎么设置才可以解决呢?

可以参考宏101,根据需要,设置对应的就餐方式打印划菜单,同时需要开启宏100,意思是说比如堂食要打印划菜单,那么堂食必须要送厨才能打印。一般宏100默认0就好,宏101根据需要设置